viernes, 30 de enero de 2015

Queso zamorano

Para los amantes del buen queso, hoy comparto esta exquisitez:
Queso Zamorano Vicente Pastor.

Es un queso artesano con Denominación de Origen, elaborado con leche pura de oveja y producido dentro de la misma explotación, de una forma rigurosamente natural.
Sus ingredientes son: leche 100% de oveja, cuajo y sal.
Tiene una textura mantecosa y carnosa y su sabor, teniendo en cuenta que es un queso puro de oveja, no resulta nada fuerte. A mi me ocurre que como empiece a comerlo, no sé parar.



Viene en una bolsa de papel muy ecológica con una etiqueta en la que por un lado explica las características del queso y por el otro cómo cortarlo. Muy interesante (aunque yo los triángulos los corto directamente de la cuña)


Las ovejas de las que proviene la leche son de la raza castellana con ascendencia de la variedad zamorana y pastan en los campos de la Tierra del Pan y la Tierra del Vino. El nombre de estas tierras me recuerdan los mejores compañeros del queso: un buen pan y un buen vino. Esto a su vez a un refrán que adapto a la situación: Con pan, queso y vino se anda el camino.

Y termino con dos refranes más, que aquí vienen de perlas:
El queso pesado y el pan liviano.
Pan con queso sabe a beso

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