domingo, 22 de enero de 2017

La Gran Pulpería

La Gran Pulpería tiene tres restaurantes en Madrid. En este post os voy a hablar del que está en Pozuelo de Alarcón, a 17 km, aproximadamente, de Madrid.
Está ubicado en la Plaza de España, junto a un parque infantil al que salen a jugar los niños después de comer (o antes...)
 

Como es de esperar por su nombre, sirven un pulpo "a feira" que está realmente bueno, pero no solo eso, tienen una carta de comida gallega que no defrauda. A mí me gusta el pulpo especialmente, así que cuando "siento necesidad" de comerlo, voy allí sin dudarlo.
Según te sientas a la mesa, ya te está esperando un trozo de chorizo con ese pan gallego tan rico y crujiente que hace que la espera por la comida sea más llevadera....
La última vez que estuvimos allí, esto fue lo que pedimos:
  • Pulpo "a feira" y cachelos: Si el pulpo está bueno, los cachelos impresionantes
  • Calamares fritos:
  • Tortilla de Betanzos, tan jugosa y sabrosa:



  • Raxo do Burgo con patatas fritas:

  • Para terminar, un postre muy refrescante: Trébol de sorbetes (maracuyá, frambuesa y limón)
El vino que tomamos en esta ocasión fue Ramón Bilbao Edición Limitada 2013.
D. O. Rioja elaborado con Tempranillo riojano 100%. Tras pasar 14 meses en barricas nuevas de roble francés y americano termina de hacerse en botella durante 10 meses. Temperatura ideal de consumo entre 18º y 20º C. Esta edición limitada consta de 986 barricas seleccionadas.
Pues aquí tenéis un trocito de Galicia donde dicen que "...lo original es volver al origen"






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